Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik Buat Kamu yang Doyan Crafting

Buat lo yang doyan main game di waktu senggang, pasti udah pernah ngerasain serunya jadi seorang pengrajin, kan? Yup, game-game bertema crafting emang jadi salah satu genre yang paling seru dan kreatif nih. Nah, buat lo yang lagi nyari rekomendasi game crafting kece buat Android, berikut ini ada 10 pilihan terbaik yang wajib lo coba:

1. Terraria

Terraria udah jadi legenda di kalangan gamer pecinta crafting. Game ini bakal ngajak lo bertualang di dunia 2D yang luas dan penuh rintangan. Tugas utamanya, tentu aja, membangun rumah, mengumpulkan sumber daya, dan bercrafting peralatan kece buat bertahan hidup dan melawan monster.

2. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game ini udah jadi fenomena global dan punya banyak banget penggemar setia. Di Minecraft, imajinasimu bakal tertantang buat membangun dunia sendiri dari blok-blok sederhana. Dari rumah gede hingga kastil megah, lo bisa bikin apa aja yang lo mau.

3. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game simulasi bertani yang ngasih lo kesempatan buat hidup di dunia pedesaan yang damai. Selain bertani dan beternak, lo juga bisa berinteraksi sama warga desa, membangun hubungan, memperbaiki kota, dan bahkan crafting barang-barang kece buat dekorasi.

4. ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved adalah game survival yang bakal ngebawa lo ke dunia purba di mana dinosaurus masih berkeliaran. Lo harus berjuang buat bertahan hidup dengan membangun markas, membuat senjata, dan berburu binatang buas. Tentu aja, lo juga bisa crafting berbagai benda, termasuk baju zirah dan alat berburu.

5. The Sims Mobile

The Sims Mobile adalah versi mobile dari game simulasi kehidupan populer, The Sims. Di sini, lo bisa menciptakan karakter sim sendiri, membangun rumah, mencari pekerjaan, dan ngejalanin kehidupan layaknya manusia biasa. Selain itu, lo juga bisa crafting berbagai barang buat kebutuhan dan kenyamanan sim lo.

6. Dragon Quest Builders

Dragon Quest Builders ngegabungkan elemen RPG dan crafting dengan apik. Lo bakal menjelajahi dunia yang luas, bertarung melawan monster, dan membangun kota-kota serta desa-desa yang unik. Pokoknya, game ini cocok banget buat lo yang suka game petualangan dan crafting.

7. Fallout Shelter

Fallout Shelter adalah game strategi simulasi di mana lo jadi pengawas vault bawah tanah. Tugas utama lo adalah membangun dan mengelola vault agar penghuninya selamat dari serangan nuklir. Lo juga bisa crafting berbagai peralatan dan fasilitas buat meningkatkan kenyamanan dan keamanan penghuni vault.

8. World of Goo

World of Goo adalah game puzzle yang kreatif banget. Lo bakal menggunakan bola-bola goo sebagai bahan bangunan buat membangun struktur yang kuat dan kreatif. Game ini penuh dengan tantangan yang seru dan bakal menguji kemampuan berpikir strategis lo.

9. Don’t Starve

Don’t Starve adalah game survival yang menantang dan adiktif. Lo bakal berperan sebagai Wilson, ilmuwan yang terjebak di dunia yang aneh dan misterius. Lo harus bertahan hidup dengan mengumpulkan sumber daya, membuat barang-barang, dan berurusan dengan makhluk-makhluk aneh yang menghuni dunia itu.

10. Slime Rancher

Slime Rancher adalah game simulasi yang unik dan menggemaskan. Lo bakal berperan sebagai Beatrix LeBeau, seorang rancher muda yang menjelajahi dunia yang dihuni oleh slime-slime lucu. Lo bisa beternak, memberi makan, dan mengoleksi slime dengan warna dan kemampuan yang berbeda-beda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *